고산초등학교

학교안내

메인페이지 학교안내 학교장인사

학교장인사

배움을 즐기며 을 키우는 행복한 학교

홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

제주 바닷가의 서쪽 끝자락, 여기는 고산초등학교입니다.

우리학교의 학구는 고산1·2, 용수리, 산양리(수룡동 포함), 조수2 5개의 마을로 이루어진 농산어촌 학교로, 194551일 개교하여 현재까지 5,075명의 졸업생을 출한 역사 깊은 학교로서 지금은 95명의 학생과 10명의 원아들이 각자 꿈을 키워 나가고 있는 학교입니다.

'바르게 · 성실하게 · 튼튼하게'라는 교훈 아래

'자연·사람·배움이 아름다운 학교'라는 비전을 제시하고

자연과 더불어 바른 인성 튼튼한 몸으로 배움을 즐기며 꿈을 키우는 행복한 어린이를 기르기 위해 교육활동을 전개해 나가고 있습니다.

배움이 즐거운 학생

가르침이 보람되는 선생님

따뜻한 관심으로 소통하는 학부모님

지원을 아끼지 않는 동문 여러분 지역사회 구성원

모두가 협력하며 함께 성장하고 발전하는 행복한 배움의 터전으로 가꾸어 나가고자 합니다.

학교 발전을 위해 많은 관심과 격려로

모두가 공감하는 신뢰가 넘치는 학교

행복 가득한 고산교육을 함께 가꾸어 주시기 바랍니다.

감사합니다.

고산초등학교장 김희선

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?